Nascondere l’ultimo utente loggato in windows

di Pubblicato: 5 agosto 2009 Aggiornato: 9 aprile 2011 0 commenti

Generalmente Windows 2000 e xp in dominio o con la schermata di accesso dove si deve immettere la username, oltre che la password, succede che vi mostra l’ultimo utente che ha effettuato l’accesso a quella macchina. Si tratta di una comodità poichè si presume che colui che usa tale macchina sia sempre la stessa persona. Però ci sono casi in cui questa situazione può rivelarsi seccante. Se desiderate disattivare questa feature bastano i pochi passi seguenti (attenzione si modificano chiavi di registro del sistema operativo):

  1. Start -> esegui -> regedit
  2. Ora esplodete l’albero di sinstra fino ad arrivare alla chiave:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system
  3. Nella sezione di destra, con il tasto destro del mouse, fate click su una parte bianca dello schermo
  4. scegliere dal menu che ne esce NEW-> DWORD value
  5. Immettete “DontDisplayLastUserName” (fate attenzione alle maiuscole/minuscole!)
  6. doppio click sulla nuova chiave appena creata, imettete il valore “1″

Se desiderate ritornare indietro, non cancellate nulla, semplicemente spostate il valore da 1 a zero.

Ti è stato utile questo articolo?
Considera una piccola donazione: 1MVsPDJu9ctp8WfyiQHJCPjwFJKe7YWHek

Vuoi dire o aggiungere qualcosa?

sezione commenti aperta al pubblico

Non ci sono ancora commenti!

Puoi essere il primo a commentare.

Rispondi